DAFTAR IDIOM BAHASA INGGRIS

by Nour El Joseph on 12:10 AM, 04-Apr-12

Category: IDIOM INGGRIS

Jumpa lagi dengan saya dan update post kali ini masih sekitar tentang idiom , konsep dan fokus utama dari blog ini, Yang insya Allah akan terus membahas aneka macam idiom dalam bahasa inggris. karena tema inilah yang menunjukan hasil yang lumayan di SERP google, dengan Keyword "contoh idiom bahasa inggris." walah koq jadi ngomongin SEO sih. biggrin

Berbicara tentang idiom bahasa inggris tentu harus mengambil contoh dari native speakernya (penutur asli) yaitu orang2 yang berbicara bahasa inggris, jadi tidak bisa kita Sebagai penutur bahasa indonesia membuat sebuah kata idiom dalam bahasa inggris padahal orang inggrisnya pun tidak menggunakan kata itu.

Contoh, dalam Bahasa indonesia juga kita mengenal yang namanya idiom seperti "Meninggal dunia" sebuah ungkapan/kata kiasan dari mati. Nah tidak bisa kita mengatakan "leave the world" (meninggal dunia) sebgai sebuah idiom bahasa inggris karena orang inggrisnya pun tidak menggunakan kata "leave the world" untuk ungkapan mati.

Begitu pula dengan blog ini, contoh idiom yang ada di blog ini berasal dari berbagai sumber tapi sebagian besar berasal dari englishclub.com salah satu website berisi tentang pelajaran bahasa inggris.

Langsung saja straight to the point, berikut ini adalah daftar idiom bahasa inggris beserta artinya :

  • Make up your mind : cepat ambil keputusan, cepat tentukan pilihan.
  • Mind your own business : pikirkan urusanmu sendiri (jangan ikut campur)
  • Middle of nowhere : berada di tempat antah berantah (jauh dari mana2)
  • On the other hand : di sisi lain.
  • Old hat : gaya lama.
  • Out of the blue : tiba2 / kejadian yang sama sekali tidak disangka (akan terjadi)
  • Pay the price : menerima akibat yang tidak menyenangkan dari perbuatan sendiri.
  • Playing with fire : terlibat/melakukan sesuatu yang bisa membahayakan diri sendiri/orang lain dikemudian hari.
  • Moment of truth : saat2 penentuan suatu hasil akan terungkap .
  • Safe and sound : segar bugar dan tidak terluka apapun setelah sebelumnya bisa saja seseorang itu berada dalam bahaya.
  • Save the day : membantu seseorang agar terhindar dari kesulitan/masalah yang bisa menimpanya.
  • a Slip of the tongue : keceplosan/salah ngomong.
  • a Skeleton in the closet : punya rahasia dimasa lalu yang bisa jadi masalah kalo terbongkar.
  • Settle a score : menyamakan keadaan/menyakiti orang lain yang pernah menyakiti kita sebelumnya.
  • Set the world on fire : (kau) menciptakan kegembiraan pada orang banyak yang membuatmu terkenal.
  • a Tall order : sebuah permintaan yang sulit diraih/dilakukan.
  • Take for granted : menerima begitu saja tanpa perduli akibatnya.
  • Take the plunge : berani mengambil resiko meski tahu itu berbahaya.
  • Talk turkey : bicara blak-blakan secara serius tentang sesuatu.
Tags :
Daftar idiom bahasa inggris, contoh idiom dan artinya, native speaker, kumpulan idiom

daftar idiomLike

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

16 responses to "DAFTAR IDIOM BAHASA INGGRIS"

SoegA NgalAm [12:47 AM, 04-Apr-12]

pertamaxlol
kunjungan mlm,saya datang untuk mramaikan blog sobatmrgreen
di tunggu kunbalx exclaim
ada yg baru di tmpat qu lol
n yg d bwhqu lm knl smuax.

MUSIK SEHAT [03:57 AM, 04-Apr-12]

Bisa belajar banyak disini

Cahaya Blog [04:45 AM, 04-Apr-12]

thanks idiomnya saya juga suka belajar b.inggris

Mohammad Asroni [06:23 AM, 04-Apr-12]


no mudeng me
no what what,
hehehe sok sok an ane, hehehe

Nour El Joseph [06:28 AM, 04-Apr-12]

soega@okelah klo bgtu nnti sya mmpir
Musik@kita sama2 bljar ja sob
Cahaya@klo dasarny udh suka pasti enak bljarny jg

Raden Gunner's [08:31 AM, 04-Apr-12]

thanks info.a sob , sngat bermanfaat

Nour El Joseph [09:48 AM, 04-Apr-12]

asroni@abdi gh te ngrtos komen anjena biggrin
Raden@sma2 sob thanks dh mmpir

Flambon [10:15 AM, 04-Apr-12]

wah english ya sob...klo soal css high end blog sobat aktif..
Inti.x tiap blog punya 3 theme aktif yaitu desktop untk pc,mobile untuk opmin dan high end mobile untuk browser bawaan..jd tdk mungkin bs high end mobile bs dilihat pd opmin.

Kardinata [12:35 PM, 04-Apr-12]

wooohh..
Keren niih..
Walau gak ngerti english tp bagus nih..
umum banget... smile

Nour El Joseph [12:43 PM, 04-Apr-12]

flambon@yang mobile high end kurang satu master yaitu operamobile
kardinata@thanks sob dh mampir

Iman Hijrah dan Jihad [01:37 PM, 04-Apr-12]

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu.. biggrin
Sekedar Informasi Brada, siang ini :

Rasulullah SAW bersabda (yang artinya) : ''Bersihkanlah (besucilah) sewaktu kencing, karena kebanyakan siksa kubur itu karena kencing”.
Sufyan Ats-Tsauri berkata: ''Barang siapa yang banyak mengingat kubur maka ia akan mendapatkan kubur itu sebagai salah satu taman dari taman-taman sorga. Dan barangsiapa yang lalai kepada kubur maka ia akan mendapatkan kubur itu sebagai salah satu jurang dari jurang-jurang neraka”.
Sahabat Ali karromallahu wajhahu didalam khutbahnya mengatakan: “Wahai hamba Allah ingatlah mati, ingatlah mati karena kamu tidak bisa menghindar darinya. Bila kamu diam, maka iaakan datang menghampirimu; dan bila kamu lari, ia akan mengejarmu. Ia terikat pada ubun-ubunmu. Carilah keselamatan, carilah keselematan. Di belakangmu ada kubur yang selalu mengejar kamu. Ingatlah bahwa kubur itu bisa merupakan salah satu taman dari taman-taman sorga, dan bisa pula merupakan salah satu jurang dari jurang-jurang neraka. Ingatlah bahwasesungguhnya kubur itu setiap hari berbicara tigakali dengan perkataan;aku adalah rumah gelap, aku adalah rumah duka cita, dan aku adalah rumah ulat”.

Selanjutnya disini : http://mekahmadinah.mywapblog.com/beratnya-siksa-kubur.xhtml

http://imanhijrahdanjihad.blogspot.com
http://imanhijrahdanjihad.wordpress.com

Yogi Wirawan [09:13 PM, 04-Apr-12]

eh im a Slip of the tongue.. Eh aku keceplosan. biggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и [10:01 PM, 04-Apr-12]

sigue ntar bawa kamus kesini brad buat skalian belajar biggrin

Nour El Joseph [11:51 PM, 04-Apr-12]

iman@alhamdulillah
Yogi@nah itu udah bisa sob biggrin
Trinidad@maksudny sob? gak mudeng nih biggrin

ato50 [08:00 AM, 06-Apr-12]

Kunjungan pagi sobsmile
ijjin nyimak + ngunduh ilmu.....
Kalo sempet mampir di tempat aku yach..smile
http://ato50.mywapblog.com biggrinbiggrin

tarynunik [11:36 AM, 01-Aug-12]

hmm...jd bsa nambah bnyk lg deh vocabulary of idiomnya.thanks

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images